Консервные банки и золото Колчака

16.6.2009

Консервные банки и золото Колчака

Глубоководные обитаемые аппараты успешно провели первый день исследования второго этапа международной научно-исследовательской экспедиции \"Миры\" на Байкале\". Ученые намерены исследовать животный и растительный мир озера, места выхода подводных гидротерм и грязевых вулканов и получить точные данные о тектонических процессах на дне озера.

Экспедиция стартовала еще в прошлом году. Батискафы \"Мир-1\" и \"Мир-2\" искали на дне озера новые виды флоры и фауны, опускались в самое глубокое место Байкала - на глубину более 1,6 тысячи метров. Кроме того, \"Миры\" в 2008 году искали в озере золото \"белого\" адмирала Колчака, но нашли только ящик со старыми патронами.

Как сообщил член экипажа \"Мир-1\", участники экспедиции увидели на дне \"очень много живности, исследовали водозаборную трубу\".

\"Нашли консервную банку и бутылку, золото Колчака пока не нашли\", - пошутил он.

После первых погружений на юге Байкала экспедиция будет двигаться на север. В июле запланированы работы в центральной части озера, в августе - на Северном Байкале. // РИА Новости







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.