Какая польза от \"ящика\".

26.6.2009

Какая польза от \"ящика\".

Удивительная история произошла в штате Юта. 9-летний Грэйсон Винн во время турпохода заблудился в лесу. Казалось бы, в такой ситуации любой ребенок начал бы паниковать и плакать, но Грэйсон повел себя как невероятно опытный путешественник.

Оказалось, что мальчик каждую неделю смотрел по телевизору программу, ведущий которой рассказывал, как выжить наедине с дикой природой. Поэтому, очутившись в лесу, малыш начал вспоминать советы телетуриста.

Первым делом, Грэйсон разорвал свой дождевик на клочки и принялся оставлять за собой метки, чтобы спасателям было легче его отыскать. С наступлением темноты мальчик устроил себе ночлег возле упавшего дерева. А утром отправился на поиски реки. Ведь возле воды больше шансов встретить человека, чем в лесу. Все эти усилия не пропали даром.

Спустя 18 часов поисков ребенка заметили спасатели, облетавшие округу на вертолете. И что интересно: маленький Грейсон был не только не напуган происшедшим, но и заявил журналистам, что не отказался бы и еще раз пережить подобное приключение. // OutdoorsNews



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.