По Пермскому краю с севера на юг

07.8.2009

По Пермскому краю с севера на юг

Четверо пермских туристов совершили уникальное путешествие от самой северной до самой южной точки Прикамья.

Пройти более тысячи километров — задача не из легких.

\"Мы решили пройти по путям первопроходцев, кстати, используя те же средства передвижения — пешком и сплавом\", - рассказывает руководитель экспедиции \"По Пермскому краю — с севера на юг\" Анатолий Зуев.

Большинство рек течет с севера на юг. Поэтому, где возможно, туристы сплавлялись, но как только русло сворачивало от нужного курса, они собирали катамараны и шли пешком.

Самая северная точка Пермского края находится в истоках реки Вишеры — это гора Саклаимсори-Чахль. Уникальное место, там сходятся сразу несколько границ - Европы и Азии, трех регионов России, также водоразделы рек Волги, Оби и Печоры.

Это был марафон-гонка. Рабочий день — по 14-16 часов. Жесткий график передвижения, иначе можно упустить время, и реки на юге Прикамья станут непригодными для спортивного сплава. Позади более тысячи километров. Они до сих пор до конца не верят, что прошли такой маршрут. Сейчас туристы готовят отчет о путешествии, который должен помочь их последователям. И мечтают о новых переходах. Теперь — с запада на восток. // ГТРК Пермь







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.