Экспедиция за снежным человеком

08.8.2009

Экспедиция за снежным человеком

Как сообщает ИТАР-ТАСС, 20 августа в Кузбассе начнется вторая научная экспедиция по поиску снежного человека aka йети. Группу ученых возглавит директор Международного центра гоминологии, кандидат исторических наук Игорь Бурцев. В течение недели специалисты намерены изучить основные пещеры Таштагольского района, осмотреть местность, где шорские охотники видят йети, и выяснить, почему больше никто не видит йети одновременно с шорскими охотниками.

— Первая экспедиция прошла в конце марта 2009 года, — пояснил Игорь Бурцев, -Тогда мы загипсовали четыре слепка следов гоминида, осмотрели Азасскую пещеру, взяли на дальнейшее изучение фрагменты волос. Во время второй экспедиции намерены расширить наши поиски, найти новые свидетельства существования снежного человека.

Что дал результат изучения фрагментов волос – ученый не уточнил, но заявил, что достигнуто полное взаимопонимание с администрацией Таштагольского района.

— Нам предоставят охотников- проводников, хорошо ориентирующихся в Горной Шории и не боящихся реликтовых гоминидов по ночам, и специальное транспортное оборудование. Сбор запланирован на 20 августа в шорском отдаленном поселке Усть-Кабырза, в 30 километрах от которого в глухой тайге местные охотники, как они утверждают, видели гоминида, — сообщил Бурцев.

Кстати, Игорь Бурцев уже более 40 лет занимается безрезультатными поисками снежного человека, проводил исследования в штате Теннеси /США/, Абхазии и Монголии. Помимо Бурцева, в экспедиции будет участвовать этнограф Кемеровского государственного университета Валерий Кимеев, который более 20 лет исследует Горную Шорию, но ни разу до последнего года ни о каких снежных людях даже не заговаривал.

Сообщения о появлении в Горной Шории гоминида вызвали в Кузбассе большой общественный резонанс. Кузбассовцы обсуждают гоминидные новости в трамваях и парках. Среди детворы распространились веселые развивающие игры «маленький гоминид» и «гоминид на гоминиде, гоминидом погоняет». А в мае этого года в Таштаголе даже открыли первый в мире музей снежного человека. В нем собраны свидетельства очевидцев, слепки следов, пустые десятилитровые канистры со следами зубов и скульптуры, изображающие йети, братающихся с шорскими охотниками // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.