Сплав по пути графа Николая Муравьева-Амурского

11.8.2009

Сплав по пути графа Николая Муравьева-Амурского

Почти месяц плыли до Благовещенска на самодельном плоту читинские казаки. Его построили из пластиковых бутылок, реек и канатов. Получилось нечто вроде воздушной подушки. Сооружение накрыли коврами, украсили самодельными пушками, наверх водрузили флаг родного края. В роли паруса – огромное полотно со святым ликом, который помогал православным в пути. 25 дней на водных просторах, и расстояние почти в 1700 километров покорено.

«Мы давно готовились попасть в славный город Благовещенск именно на плоту, – рассказал руководитель сплава Юрий Ткаченко. – Последние казаки приходили сюда на плотах полтора века назад. И мы наконец-то это совершили. Правда, с техническими средствами – со связью и небольшим моторчиком».

Команда путешественников состоит из десяти человек. Вместе с опытными казаками – школьники и студенты. Обратный путь – уже на поезде. А самодельный плот навсегда останется в Благовещенске в качестве сувенира.

// ВОСТОК-МЕДИА



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.