Двое жителей Тувы скончались от клещевого энцефалита

11.8.2009

Двое жителей Тувы скончались от клещевого энцефалита

В 2009 году в Туве двое мужчин в возрасте от 24 до 36 лет скончались, заболев клещевым энцефалитом, сообщила 11 августа ТАЙГЕ.info начальник отдела территориального управления Роспотребнадзора Алима Данчай-оол.

Не привитый от энцефалита мужчина 36 лет из Улуг-Хемского района часто ходил в тайгу, неоднократно снимал с себя клещей. 25 июня он обратился в больницу с жалобой на острые головные боли, температуру, слабость, а 1 июля скончался в госпитале.

Лабораторно у него подтвердился диагноз клещевой энцефалит.

24-летний мужчина из Тоджинского района, тоже не привитый от энцефалита, ходил в тайгу и имел тесный контакт с клещами.

«2 июля ему стало плохо, а 3 июля на машине «Скорой помощи» его привезли в госпиталь, где поставили предварительный диагноз хронический бронхит, пневмония, дыхательная недостаточность, левосторонний пиелонефрит. На следующий день диагноз уточнили – клещевой энцефалит – и ввели больному имунноглобулин. В район прилетел врач из республиканской больницы и назначил лечение, однако 6 июля мужчина умер», — рассказала Алима Данчай-оол.

Напомним, что в июне от клещевого энцефалита в Монголии пострадал и известный путешественник Федор Конюхов. Лечение он проходил в Туве. // ТАЙГА.info







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.