Пешеходный тур на Маньпупунёр

11.8.2009

Пешеходный тур на Маньпупунёр

Группа туристов, совершивших пешеходный тур \"Маньпупунёр – каменные идолы\", вернулась в Сыктывкар. Как рассказала \"Комиинформу\" директор турагентства \"Вэртас Тур\" Людмила Кожевина, в состав сборной группы вошли представители Сыктывкара, Перми, Москвы. Каждый из них увез домой диплом \"Открывателю Чудес России\" - ведь семь каменных истуканов на плато Маньпупунер в Троицко-Печорском районе вошли в число победителей конкурса \" 7 Чудес России\" в 2008 году.

Недельный маршрут по руководством опытного гида-проводника включал в себя \"заброску\" автотранспортом по лесным дорогам до Усть-Илыча, более 80 километров по реке на коми лодках и финальный 38-километровый пеший марш-бросок по горным тропам к плато Маньпупунёр. Согласно программе тура, отважные путешественники ночевали на кордонах Печоро-Илычского заповедника, в палатках.

\"Мы даже немного превзошли изначально заложенную программу и заночевали прямо под основанием столбов выветривания, поэтому смогли заснять в деталях и закат, и рассвет на вершине. Столбы произвели невероятно сильное впечатление, прежде всего своими размерами. Они оказались намного больше, чем можно себе представить на фотографии\", - рассказали корреспонденту информагентства участники тура.

Как сообщили нам в \"Вэртас Тур\", набор в туристические группы, которые отправляются к каменным останцам по графику, продолжается, но количество мест ограничено. Для того, чтобы забронировать место в группе, можно позвонить в турагентство \"Вэртас-тур\" по телефонам 280-444, 280-440 или отправить заявку по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . В турагентстве принимают как коллективные, так и индивидуальные заявки.

\"Добраться до столбов выветривания пешком не просто, но это стоит того! На протяжении всего пути нас окружали завораживающие пейзажи, не говоря уже про плато Маньпупунёр. Это надо увидеть, прочувствовать. Ни одна, даже самая высококачественная фотография или видеозапись, не передаст того, что ощущаешь, находясь там. И словами этого не передать. Можно лишь процитировать Владимира Высоцкого: \"И только немного завидуешь тем — другим, у которых вершина еще впереди\", - добавили \"Открыватели Чудес России\". // КОМИ ИНФОРМ







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.