Штурм пещеры Крубера-Воронья (I)

20.8.2009

Штурм пещеры Крубера-Воронья (I)

Каждый поход, поездка или путешествие планируются, однако, как показывает опыт, чаще всего с собой берут больше вещей, чем надо. Однако подготовка к экспедициям – это совсем другое дело. С собой берут только самое необходимое. Подготовка к экспедиции \"К недрам Земли\" длилась около 1,5 лет.

Важнейший этап подготовки – разработка графика штурма пещеры Крубера-Воронья. В нем четко расписано, какие команды, какие задачи должны выполнить, когда будут на определенной глубине, когда будут спать, отдыхать, когда поднимутся на поверхность. От этого плана зависит и успех экспедиции.

14 августа в пещеру отправилась первая группа спелеологов, она опустилась на глубину 600 м и оставила там мешки с грузом.

15 августа в пещеру спустились практически все участники экспедиции, за исключением тех, которые спускались в пещеру 14 августа. В этот день спелеологи должны были также опуститься на глубину 600 м.

Всего в пещеру опустят 40 транспортных мешков – несколько сот килограммов груза. В них – продукты, оборудование для подземного лагеря, веревки и различное спелеологическое и водолазное оборудование. Водолазное оборудование опустят на глубину 1,9 км. // DELFI



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.