«Бирюзовую Катунь» в этом году посетили 120 тысяч туристов

20.8.2009

«Бирюзовую Катунь» в этом году посетили 120 тысяч туристов

Территорию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» за 7 месяцев текущего года посетили более 120 тыс. отдыхающих, сообщает в четверг пресс-служба Территориального управления Федерального агентства по управлению ОЭЗ по Алтайскому краю.

Как отметили в пресс-службе, за весь 2008 год на территории \"Бирюзовой Катуни\" было зарегистрировано 130 тыс. туристов.

По данным управления, генеральный директор ОАО «ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» Антон Бенс сообщил, что работы по подготовке ОЭЗ к летнему сезону-2009 были выполнены в полном объеме.

В частности, по периметру искусственного озера установлены пять беспроводных одноканальных комплектов тревожной сигнализации. Кроме того, на территории производственно-эксплуатационной базы поставлена web-камера и организован безлимитный высокоскоростной доступ в сеть Интернет.

В рамках защиты окружающей среды и санитарной безопасности отдыхающих были проведены лабораторные исследования искусственного озера, пруда, станции глубокой очистки хозяйственно-бытовых вод и распределительной станции водоснабжения. Также территорию ОЭЗ подвергли противоклещевой обработке.

«Во многом благодаря усилиям службы эксплуатации «Бирюзовая Катунь» стала настоящей «жемчужиной» - одним из самых привлекательных мест отдыха в Сибири, что и оценили по достоинству туристы со всей страны», - цитирует слова А.Бенса пресс-служба ТУ РосОЭЗ по Алтайскому краю.

Постановление правительства РФ о создании на территории Алтайского края ОЭЗ \"Бирюзовая Катунь\" было подписано в феврале 2007 года. Для размещения ОЭЗ выбрана территория общей площадью 33,6 кв. км, расположенная на левом берегу реки Катунь в районе горы Красный камень в Алтайском районе. Общая стоимость проекта оценивается в 15 млрд 421 млн рублей.

По замыслам разработчиков, в \"Бирюзовой Катуни\", которая позиционируется как Алтайский парк приключений, будет находиться центр рафтинга и каноинга, здесь создадут условия для организации кросс-кантри и парапланеризма, развития молодежного туризма. Главный акцент будет сделан на зимних видах спорта.

В рамках проекта турзоны планируется строительство сети отелей, молодежных баз, ресторанов и коттеджного поселка. В настоящий момент на территории турзоны уже располагается гостиница, ресторан, а также действуют 2 подъемника для горнолыжников.

По оценкам экспертов, ежегодное посещение зоны составит не менее 1,1 млн человек. // ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.