Шелковый путь – дорога без границ закончилась

21.8.2009

Шелковый путь – дорога без границ закончилась

Завершилась экспедиция россиян к Памиру /Таджикистан/ на внедорожниках \"Шелковый путь – дорога без границ\".

Ее участники, преодолев маршрут пятой, высшей, категории сложности без потерь вернулись обратно в Россию, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в клубе внедорожников \"Алтай офф роуд\", выступившем организатором экспедиции.

Старт путешествию был дан 20 июля одновременно из Барнаула и Москвы. Участники экспедиции – по два экипажа из каждого города - договорились встретиться в Самарканде, откуда и начиналась самая сложная часть маршрута. Вместе они прошли среднеазиатскую часть Великого шелкового пути. Обошлось без потерь, если не считать кишечные инфекции, от которых не убереглись все участники путешествия, и нескольких противотуманных фар, отвалившихся от жуткой тряски на горных дорогах.

\"Удалось пройти практически весь намеченный маршрут, – рассказал заместитель руководителя экспедиции Владимир Седых. – Нас только не пустили таджикские пограничники в район Западного Памира, где местные власти проводили настоящую военную операцию против наркоторговцев\". Не удалось побывать и на высокогорном Сарезском озере. \"Изначально нам разрешили его посетить в научно- исследовательских целях, но позже мы узнали, что вопрос о выдаче пропуска может решиться только непосредственно у этого места, и решили не рисковать временем\", - говорит Седых.

Совместный пробег экспедиции составил 20 тыс км. На внедорожниках россияне преодолели 16 горных перевалов высотой более 4 тыс м. Маршрут путешественников проходил через Казахстан, Киргизию, и Таджикистан.

// OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.