В Магадан на мотоциклах приехали два путешественника из Великобритании

21.8.2009

В Магадан на мотоциклах приехали два путешественника из Великобритании

В Магадан на мотоциклах приехали два путешественника из Великобритании. Они преодолели почти 30 тыс. км и посетили больше пятнадцати стран, сообщает РИА Север ДВ со ссылкой на \"Вести-Магадан\".

- Я раньше читал немного о Сталине. И о дороге, которую на Колыме строили заключенные. И я подумал - почему бы не съездить сюда? Полтора года назад начал копить деньги, продал свою машину в Англии, ушел с работы и отправился в путешествие, - сказал путешественник Саймон ТЕЙЛОР.

Оба англичанина покинули Англию на мотоциклах еще весной. Но друг о друге они и знать не знали. Маршруты были разные - один ехал через Германию, Польшу и Украину. Другой через Францию, Италию и Турцию. Путешественники случайно встретились в Казахстане. Там-то и выяснилось, что конечный пункт как Саймона, так и Гэбриэла Питера Болтона - столица колымского края. Путь продолжили вместе. К концу путешествия хуже становились не только дороги, но и состояние мотоциклов. Шины прокалывали по несколько раз в день. Еда и бензин обычно заканчивались там, где за десятки километров не было ни души. Дорога из Англии в Магадан заняла около пяти месяцев.

Для путешествия своей мечты англичанин за три года накопил 20 тыс. долларов, еще четыре тысячи потратил на мотоцикл. В нем перед путешествием заменил почти все - от фар до выхлопной трубы. И все равно покорять на нем дороги, особенно в Монголии и в России, было не так-то просто. - Нам нужно было проехать 200 км. Мы думали - сделаем за день, никаких проблем. Но не тут-то было, проблем избежать не удалось, мы ехали 200 км четыре дня! И каждую ночь разбивали лагерь и думали - когда эти проблемы закончатся? У нас не было ни воды, ни еды. Это было настоящее приключение, - отметил Гэбриэл Болтон

К колымской столице англичане подъехали поздно ночью. Остановились стелы на въезде в город. Размышляли о том, куда податься с минимальным запасом русских слов и двумя мотоциклами. Тут-то их и увидели двое проезжавших мимо магаданцев. Решили приютить. Иностранных гостей привезли в частный дом, тут же отправили в баню и накормили.

- Даже ночью можно было рассмотреть насколько плохое состояние внешнее было. Особенно мотоциклы, один в нерабочем состоянии был, сделали сцепку и я своей машиной в сцепке довез сюда их домой себе, - рассказал магаданец Андрей МОСОЛОВ.

Через пару дней байкеры морем отправятся во Владивосток. А дальше - скорее всего тоже морем - в США. Окончательного решения, как будут добираться домой, англичане еще не приняли. Говорят, что приключение пока не закончилось. // Север ДВ







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.