Тропа сибирского охотника

21.8.2009

Тропа сибирского охотника

21 августа в Ергаках состоялось официальное открытие экологической «Тропы сибирского охотника», сообщает пресс-служба WWF.

Проект природного парка «Ергаки» «Тропа сибирского охотника», обустроенной в рамках программы WWF «Охраняемые территории – для живой планеты!», предусматривает создание на территории парка инфраструктуры для развития экотуризма.

Эта тропа создается для демонстрации природы горного хребта Ергаки, а также быта сибирских охотников начала XX века.

Посетители смогут увидеть традиционные орудия лова, охотничьи избушки, отстроенные по местным зодческим канонам, лабазы, охотничий инвентарь, а также попробовать кухню и послушать местный фольклор. Создание «Тропы сибирского охотника» призвано показать, как охотничий промысел может находиться в гармонии с природой, не нанося ей вреда.

В рамках официального открытия экотропы состоится экскурсия в сопровождении сибирского охотника, который принимал непосредственное участие в разработке проекта. Он проведет гостей парка от смотровой трассы до хребта Ойский (общая протяженность тропы – 1,5 км), где они смогут увидеть следы диких животных. В конце тропы путешественники ознакомятся с бытом сибирских охотников прошлых лет, а также послушают охотничьи байки и отведают травяного чая. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.