Из Твери до Хабаровска далее на Камчатку

27.8.2009

Из Твери до Хабаровска далее на Камчатку

Тверская вело-путешественница Юлия Михайлюк доехала до Хабаровска. Выехала из Твери Юлия Ивановна ещё 20 мая, а цель ее поездки - Долина гейзеров на Камчатке. Юлия Ивановна знаменита, о тверской рекордсменке только в Интернете 20 тысяч статей. Всего Юлия Михайлюк преодолела около 8 тысяч километров и пересекла практически всю страну с запада на восток.

За путешествием следит не только ее семья - муж, двое детей, невестка и внучка, - но и многочисленные друзья и знакомые, которые восхищаются неутомимой путешественницей.

Возможно, скоро она попадёт в Книгу рекордов Гиннеса. Немногие могут с ней соревноваться - на велосипеде около 120 километров в день.

Юлия Ивановна несколько раз исколесила Россию. За 14 лет она проехала на велосипеде почти семьдесят тысяч километров. Это то же самое, что дважды обогнуть земной шар.

Наконец, решила осуществить мечту - увидеть Долину гейзеров. Дорога не скучная, по всей России каждые 120-150 километров встречаются знакомые. Велосипед, служащий своей хозяйке уже четвертый год, не только средство передвижения, но и основной собеседник.

С собой у спортсменки самое необходимое - палатка, спальный мешок, сухофрукты, орехи и мед. Вес груза не более 25 килограммов. Бывшая учительница физкультуры в 68 лет выглядит намного моложе. Сама Юлия Ивановна считает, что это только благодаря спорту.

На своем пути Михайлюк побывала на территории Татарстана, Удмуртии, побывала в Тюмени, Красноярске, Иркутске и многих других городах.

Прибытие в Хабаровск - это финиш велосипедного марафона. Дальше самолетом до Камчатки, там закончится очередное путешествие Юлии Михайлюк. Вернувшись и отдохнув, Юлия Ивановна снова сядет за карту России прорабатывать очередной маршрут. Её программа максимум - кругосветное путешествие. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.