13-летняя девочка готовится к одиночной кругосветки

27.8.2009

13-летняя девочка готовится к одиночной кругосветки

Лаура Деккер, 13-летняя девочка из Голландии, хочет свершить кругосветное путешествие в одиночку. Cуд должен решить: либо Лаура отправится в путь, либо ее родителей лишат права опеки.

Когда она поделилась своими планами с родителями, они сказали \"О\\'кей\". Однако руководство школы не согласно с этим решением. Оно считает, что Лаура слишком молода для подобных приключений и утверждает, что по закону девочка не может покинуть школу на два года. Ранее Лаура и ее родители добивались разрешения на путешествие в суде. История отчаянной искательницы приключений заставила многих голландцев удивиться.

Марья ван Бийстерилд-Влигентарт, министр начального образования страны, уже высказала свою точку зрения на требования Лауры. Как и директор школы, она считает, что кругосветка - не слишком хорошая идея.

- В 13 лет ребенок еще не может один плавать по морям и одновременно заниматься самообразованием, Лаура просто не понимает, к чему это может привести.

Однако в суде девочка заявила, что родители научили ее заботиться о себе, кроме того, она опытный моряк. Лаура с папой и мамой не собираются дожидаться вердикта судьи. Они планируют сбежать в Новую Зеландию, чтобы уйти от преследования властей. При этом запрос на эмиграцию для Лауры, которая имеет три гражданства, уже был отвергнут мэром города. \"Вы должны дождаться решения суда\", - был ответ.

Слово защиты

- В ее венах - морская вода, - говорит адвокат девочки Питер де Ланж. - Она в прекрасной физической форме и должна справиться с этим путешествием. Ее отец и мать поступили правильно, поддержав ее. Разве те, кто исполняет мечты своих детей, - плохие родители? // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.