На веслах вокруг света

27.8.2009

На веслах вокруг света

Россиянин Сергей Морозов имеет твердое намерение стать первым человеком, который обогнет земной шар в одиночном плавании на гребной шлюпке без чьей-либо помощи. Он планирует дважды пересечь все меридианы и экватор.

Путешествие, которое, возможно, продлится три года, начнется из города Сан-Диего, американский штат Калифорния в период между декабрем и февралем 2010 года.

Сергей Морозов - профессиональный мореплаватель. Своей профессией он занимается более двадцати лет. Сорокапятилетний россиянин уже несколько раз пересекал Атлантику. Один раз со своей дочерью Александрой.

\\'Честно говоря, я и сам не знаю, как во мне разгорелась страсть к путешествиям, авантюрным приключениям и экстремальным ситуациям. Я родился довольно далеко от моря - в городе Ростове, но с самого детства мечтал связать свою жизнь с парусниками и морем. Я отправился в свой первый рейс с моим первым капитаном, когда мне было 13 лет\\', - рассказывает Сергей Морозов.

С 1984 по 1991 год Морозов служил матросом на крупнейшей в мире четырехмачтовой яхте \\'Крузенштерн\\', которая базировалась в Таллине, в Эстонии. В 1999 году Морозов переехал в Великобританию, где его наняли в качестве капитана по доставке яхт и моторных лодок. Затем, он обосновался в Канаде.

Для предстоящего весельного путешествия вокруг света, которое возможно побьет все рекорды, строится специальная лодка. При строительстве учитывается весь существующий опыт гребли на шлюпках в океане, а также новейшие технологии.

Радиопередатчик, прибор глобальной системы позиционирования, измеритель глубины, два компаса, ветроуказатель, аварийный радиобуй, радиолокационный отражатель, радарный детектор, электрические и механические опреснители воды, солнечные батареи, система зарядки аккумуляторных батарей - вот лишь минимальный набор оборудования, который Морозов планирует взять с собой.

Но дело не только в технике. Путешественник Сергей усиленно готовится к столь опасному путешествию как физически, так и морально.

\\'Я тренируюсь почти каждый день по шесть или восемь часов. Я чувствую, что могу это сделать. Я чувствую себя победителем\\', - сказал Морозов.

Это будет третья попытка обогнуть земной шар на гребной шлюпке в мировой истории. Две предыдущие попытки сделать это провалились. // ИноСМИ







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.