Рязанцы снова покорили Аляску

27.8.2009

Рязанцы снова покорили Аляску

В Рязани встретили путешественников, спустя полтора века повторивших экспедицию своего земляка Лаврентия Загоскина, знаменитого исследователя Аляски. Тогда она еще была русской землей.

Группа из девяти человек прошла по маршрутам Загоскина, причем спортсмены принципиально не пользовались снегоходами и другой современной техникой, сообщает НТВ.

Михаил Малахов, герой России, руководитель экспедиции: «Нам просто надо было преодолеть полторы тысячи километров и уложиться в график по которому 160 лет назад двигался Лаврентий Загоскин. Поэтому возможностей задержаться, опоздать, расслабиться у нас практически не было».

Участники экспедиции прошли пешком и на байдарках полторы тысячи километров, побывав в местах, в которые цивилизация не пришла до сих пор. Как и Загоскин, рязанцы наладили контакт с аборигенами Аляски — учили их русскому языку и знакомились с национальной культурой.

В следующем году рязанские путешественники ждут в гости друзей с американского севера, индейцев из племени атабасков. // OutdoorsNews



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.