Красноярские спелеологи отправились покорять пещеры Абхазии

05.9.2009

Красноярские спелеологи отправились покорять пещеры Абхазии

\"Арабика\" - это не сорт кофе, а горная система в Абхазии и одновременно название красноярской спелеологической экспедиции. В этом районе самые глубокие пещеры мира.

Пещера Сарма для красноярских спелеологов всё равно что Мекка для мусульман. Её исследования начали ещё в 90-х. Сейчас известно, что её глубина равна полутора тысячам метров - это практически шесть Эйфелевых башен или порядка пятидесяти десятиэтажных домов. Пока доказано - по глубине она шестая в мире, но вполне вероятно что Сарма - самая глубокая пещера планеты, так как по прогнозам учёных, не исследовано ещё как минимум 500 метров.

В Абхазии к красноярской экспедиции присоединятся спелеологи из Уфы и Москвы, а также съёмочная группа телеканала \"Россия-Красноярск\". В течение двух недель журналисты будут снимать фильм о достижениях покорителей пещер. Премьера картины состоится в день празднования 50-летия красноярской школы спелеологов. // ГТРК Красноярск







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.