«Крузенштерн» вернулся.

06.9.2009

«Крузенштерн» вернулся.

В пятницу в Калининграде торжественно встречали знаменитый парусник Росрыболовства «Крузенштерн». Судно завершило первый этап Международной трансатлантической экспедиции и вернулось в родной порт.

Барк «Крузенштерн», на котором проходят плавательную практику курсанты Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота и других учебных заведений Росрыболовства, является одним из старейших парусных судов в мире. Построенный в 1926 г. он по прежнему в строю, сменив «профиль» с перевозки грузов на подготовку специалистов для российской рыбной отрасли.

В апреле 2009 г. «Крузенштерн» отправился в Международную трансатлантическую экспедицию, посвященную 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, 90-летию образования рыбной промышленности России и 60-летию первой российской сельдяной экспедиции. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, в рамках первого этапа экспедиции барк принимал участие в международной регате «Tall Ships «Atlantic Challenge-2009», прошел почти 14 тыс. морских миль, посетил 12 портов в Европе и Америке. На борту легендарного парусника азы морской жизни постигали 120 курсантов.

Второй этап экспедиции начнется в октябре. «Крузенштерну» вновь предстоит пересечь океан, и его дальнейший путь будет проходить вдоль берегов Южной Америки. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.