28 дней поиска не дали результата

07.9.2009

28 дней поиска не дали результата

До сих пор спасатели не могут найти гражданина Белоруссии Александра Шмидова, который пропал в тайге в Курагинском районе еще 11 августа. Напомним, Александр шел с группой туристов по сложному таежному маршруту. Это был особый вид путешествия: экстремалы шли по одному, только в определенный день и время встречаясь в условленных точках. На одну из таких встреч Александр не вышел. Парадокс, но о пропаже товарища никто так и не заявил. Искать белоруса начали только тогда, когда пришла тревожная телеграмма от его родственников из Минска…

Сегодня утром спасатели рассказали нам, что результатов пока никаких:

- Мы ищем пропавшего с воздуха, на вертолете, и еще пятеро человек прочесывают местность пешком. Там очень сложно работать. Например, чтобы начать сплав по речке второй Фомкиной, нашим спасателям пришлось прорубать (!) спуск к реке через непролазный бурелом.

Поиски продолжаются, спасатели ничего обнадеживающего сказать пока не могут. Однако о самом худшем никто не думает: Александр Шмидов – очень опытный путешественник, который не раз уже попадал в экстремальные ситуации и знает, как из них выбираться. // КП







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.