Новогодняя ночь на борту A380 над Антарктикой

18.9.2009

Новогодняя ночь на борту A380 над Антарктикой

Qantas Airways предлагает встретить Новый Год необычным образом. На борту самолета Airbus A380 пассажиры австралийской авиакомпании смогут совершить уникальную экскурсию над Антарктикой.

«Суперджумбо» вылетит из Сиднея, через Мельбурн, и в полночь 450 пассажиров первыми на Земле увидят солнечный свет в новом году. Над Антарктидой A380 будет кружить на протяжении четырех часов перед тем, как вернуться обратно в Австралию. Полет из Мельбурна к Антарктике и обратно займет 11,5 ч (из Сиднея – 12,5 ч); за это время A380 преодолеет расстояние в 9500 км. Два ближайших подобных полета так же состоятся в летний для Южного полушария период: 24 января A380 уже во второй раз вылетит из Сиднея, а на 14 февраля запланирован рейс Boeing 747-400 из Мельбурна.

Приземление на полярные льды в планы экскурсии не входит. Обычно первые айсберги можно увидеть уже спустя 3 часа после того, как самолет минует Хобарт; среди главных пунктов маршрута – Южный магнитный полюс, французская научная антарктическая станция Дюмон д\\'Юрвиль, прибрежные скалы, огромные ледники и Трансантарктические горы. Научные эксперты, которые будут присутствовать на борту, прокомментируют увиденное и поделятся собственным опытом антарктических путешествий с пассажирами A380.

Желающим отправиться в Новый год к Антарктиде Qantas Airways предложит 8 вариантов рассадки. Стоимость билетов для вылетающих из Сиднея и Мельбурна составит от $873 в экономклассе до $5507 в первом классе, включая двухразовое питание с закусками и напитками. Во время полета планируется выступления джаз-банда.

Первый коммерческий перелет над Антарктикой вызвал серьезные нарекания со стороны защитников окружающей среды. По мнению ученых, именно этот регион в первую очередь ощутит на себе влияние глобального потепление, которое усугубляют в том числе и авиаперелеты. // VIP-tourism







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.