Восемь лет на велосипеде.

18.9.2009

Восемь лет на велосипеде.

Кейичи Ивасаки, бывший торговец кондиционерами, однажды бросил свою работу и уехал из дома на велосипеде, – пишет The Telegraph.

Велотурст Кейичи Ивасаки путешествовал на протяжении 8 лет.

Началось всё с того, что в 2001 году Ивасаки отправился в короткий тур по Японии. Но путешествие увлекло туриста настолько, что он решил продлить его. Добравшись до Кореи автостопом, Ивасаки отправился в тур по всему миру, сообщает Трипблог.ру.

В путешествие на своем двухколесном друге он отправился со 160 иенами (порядка 50 рублями) в кармане.

В пути у Ивасаки украли два велосипеда, еще два пришли в негодность. Ограбленного пиратами, в Индии его арестовала полиция, в Тибете он едва не умер от укуса бешеной собаки, а в Непале его чуть не женили. Всю дорогу японец зарабатывает себе на хлеб показами фокусов.

За время тура японец посетил следующие страны и регионы: Южная Корея, Вьетнам, Камбоджа, Таиланд, Малайзия, Сингапур, Лаос, Неаполь, Бангладеш, Пакистан, Иран, Азербайджан, Грузия, Турция, Греция, Болгария, Македония, Албания, Черногория, Хорватия, Босния и Герцеговина, Сербия, Венгрия, Словакия, Чехия, Австрия, Германия, Голландия, Бельгия, Франция, Англия, Испания, Португалия, Андорра, Швейцария. Всего он посетил 37 стран.

На своем, уже пятом по счету, велосипеде японец исколесил всю Азию и Европу, сейчас он планирует добраться до Африки, Южной Америки, а затем через Северную Америку вернуться в родную Японию.

Сам Ивасаки говорит о своих стремлениях к путешествиям как о возможности воочию посмотреть мир и ощутить атмосферу разных мест. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.