Ветеран-велосипедист из Рима возвращается в Калининград

18.9.2009

Ветеран-велосипедист из Рима возвращается в Калининград

В Калининград возвращается 73-летний житель Рима, совершив путешествие на велосипеде в честь 64-летия Победы в Великой Отечественной войне по местам сражений Красной Армии.

В мае этого года Януш Ривер уже приезжал в Калининград. Отсюда начался его вояж длиной в пять тысяч километров. Перед стартом путешественник встречался с главой Калининграда Александром Ярошуком и рассказал ему, что намерен посетить Курск, Воронеж, южные республики РФ.

Ранее Януш Ривер посещал Калининград в 2005 году. В честь 60-летия Победы над фашистской Германией он проехал шесть тысяч километров, посетил воинские захоронения, возлагая цветы к могилам советских воинов.

В общей сложности путешественник преодолел на велосипеде уже более 100 тысяч километров. Его основная задача – «показать пожилым людям всего мира, что даже в таком преклонном возрасте можно находить возможности для активного образа жизни». // Янтарный край







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.