Туристка попала в медвежий капкан

18.9.2009

Туристка попала в медвежий капкан

Уральские спасатели вызволили из \"плена\" туристку, которая угодила в охотничий капкан, поставленный на медведя.

Трагедия случилась в минувшее воскресенье, когда 27-летний мужчина из Уфы и его спутница решили прогуляться в Игнатьевскую пещеру, что в Катав-Ивановском районе Челябинской области. Туристы приехали на электричке в город Сим, а потом надумали срезать несколько километров и пошли напрямую через лес, сообщает ProUfu.ru со ссылкой на пресс-центр областной поисково-спасательной службы.

Умиротворяющую тишину внезапно нарушили металлический скрежет и сдавленный крик. Как оказалось, 22-летняя девушка угодила в капкан, установленный на крупного зверя наподобие медведя. Эта ловушка имеет внушительные размеры: ширина капкана около 50 сантиметров, а высота - 20 сантиметров.

К счастью для путешественников, в этом месте ловил радиосигналы мобильный телефон, к тому же у туристов был с собой GPS-навигатор. Путники позвонили спасателям и сообщили свои координаты, по которым помощь пришла очень быстро. Девушку освободили из плена и оказали ей первую помощь. Кость оказалась целой, но пострадавшую пришлось госпитализировать и накладывать несколько швов.

Игнатьевская пещера - крупная известняковая пещера на берегу реки Сим в южной части Уральских гор близ села Серпиевка Челябинской области. Памятник природы и культуры мирового значения. В пещере были найдены останки животных и пещерные рисунки (лошади, мамонты, носороги, культовые символы), а также орудия труда, относящиеся к железному веку. // OutdoorsNews



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.