Школа путешественников Федора Конюхова

19.9.2009

Школа путешественников Федора Конюхова

В Тотьме планируется создать первую в России «Школу путешественников Федора Конюхова». Губернатор Вячеслав Позгалёв обсудил этот вопрос с известным российским путешественником. В Вологодском Кремле состоялась церемония подписания протокола о сотрудничестве между Правительством области и Федором Конюховым.

Тотьма для создания первой в России подобного рода школы была выбрана не случайно. Это старинный русский город, известный как город мореходов. Только во второй половине 18 века в России было организовано более 100 частных промысловых экспедиций, 20 из них снарядили тотемские купцы. На долю тотьмичей выпало и немало географических открытий. Возродить традиции будущего — вот смысл создания школы путешественников. Главная ее задача — увлечь романтичных подростков, занять их действительно благородным делом, дать знания, опыт, привлечь к здоровому образу жизни. Вячеслав Позгалёв подчеркнул, что со временем Тотьма станет всероссийским центром путешествий, а школа — первый шаг на пути к экономическому и социальному росту города. Реализация проекта «Школа путешественников Федора Конюхова» планируется на базе оздоровительного лагеря «Дружба». Его участниками станут школьники и студенты области. В школе ученики будут обучаться туристским навыкам. Кроме этого, планируется проводить спортивные смены для детей и подростков, тренировочные мини-экспедиции, спортивные соревнования, различные краеведческие и экологические акции. // OutdoorsNews



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.