Японский медведь задрал четырех туристов

21.9.2009

Японский медведь задрал четырех туристов

В Японии на группу туристов напал крупный азиатский черный медведь. Инцидент произошел на автобусной остановке города Такаяма, где путешественники стояли в ожидании автобуса. Медведь набросился на туристов и нанес серьезные ранения четырем из них. После этого разъяренного зверя ростом в 1,3 метра удалось загнать в сувенирную лавку, где животное заперли. Прибывшие вскоре охотники застрелили медведя, нанесшего раны людям.

Японские зоологи отмечают, что медведи крайне редко нападают на людей в туристических местах. Причиной нетипичного поведения данного животного, вероятно, стала паника, считает эксперт.

Между тем в зоологических справочниках указывается, что азиатские черные медведи отличаются более агрессивным поведением по отношению к человеку, чем их бурые европейские сородичи.

Несмотря на меньшую агрессивность, бурые медведи, обитающие на территории России и Европы, туристами не брезгуют. Часты нападения на путешественников в Хабаровском крае и на Камчатке. Так, в августе 2007 года на Шантарских островах медведь напал на группу туристов и растерзал 37-летнего мужчину.

В Румынии, в мае 2007 года медведь напал на американских туристов, убил женщину и еще два путешественника пострадали. Группа из шести американских туристов направлялась к небольшому горному домику, примерно в 120 километрах к северу от Бухареста. Сначала медведь лишь напугал путешественников своим неожиданным появлением. Туристам удалось его прогнать, однако спустя некоторое время животное вышло на железнодорожные пути, по которым двигалась группа. Именно здесь и произошла трагедия.

Медведь сначала набросился на 26-летнюю девушку. После того, как она упала, а остальные стали забрасывали зверя камнями, пытаясь его отогнать, тот переключил свое внимание на мужчину, укусив его за ногу. Самое же страшное произошло, когда разъяренное животное бросилось на 31-летнюю женщину. Туристы, пытаясь ее спасти, без остановки закидывали медведя камнями. Однако, несмотря на их отчаянные усилия, зверь женщину не отпускал. Причиненные ей увечья оказались столь серьезными, что пострадавшая скончалась вскоре после прибытия спасателей. Оказалось, что ранее этот медведь напал и на румынского туриста, укусив его за плечо.

Не менее опасны для путешественников медведи, мирно обитающие за решетками зоопарков мира. Уверенные в своей безопасности за толстыми прутьями вольеров, туристы ведут себя как малые дети, забывая, что дикие звери лишь заперты в ограниченном пространстве, а не обездвижены и лишены клыков и когтей. Из-за глупых выходок наивные посетители зоопарков гибнут один за другим. // РБК







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.