Рыба-собака - по евро за хвостик

21.9.2009

Рыба-собака - по евро за хвостик

По одному евро за каждую выловленную рыбу-собаку (Pufferfish) будет платить Департамент рыболовства. Цель проекта – избавиться от опасной рыбы, яд которой смертельно опасен для людей.

Впервые опасная рыба (мигрировавшая из Красного моря) была замечена у побережья Кипра девять лет назад. Местные рыбаки часто вылавливают этих опасных рыб, но выбрасывают их обратно в море, так как они не представляют абсолютно никакой торговой ценности. Большинство органов (включая кожу) этих рыб источают яд, который при попадании в организм человека вызывает остановку сердца или дыхательной системы. Комментируя проект, директор Департамента рыболовства Луизос Луизидес сказал: «Во-первых, мы хотели бы, чтобы люди были более осведомлены об этой опасной рыбе и ни в коем случае не употребляли ее в пищу, а во-вторых, мы намереваемся таким образом получить точную информацию о популяции этого вида рыб». Луизидес добавил, что чаще всего опасную рыбу вылавливают у побережья Айя-Напы и Фамагусты. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.