Медведи томского Приобья не гнушаются гречки и сгущёнки

21.9.2009

Медведи томского Приобья не гнушаются гречки и сгущёнки

В лесу, если встретишься с медведем, то нужно брать ноги в руки, а житель Колпашева (город в 270 км к северо-западу от Томска) Владислав Хоциловский схватил фотоаппарат. И не пожалел. Позировать мишки явно были намерены и уходить от людей подальше в тайгу совсем не собирались. Мало того, пока Владислав с напарником спали - к счастью, в машине, - косолапые успели съесть практически все припасы рыбаков: гречневую кашу, сгущёнку, конфеты, хлеб, лапшу, пряники. Людям оставили только тушёнку в банках и полбулки хлеба.

Москвичи говорят: в Сибири медведи по улице пешком ходят, и, оказывается, они недалеки от истины. Кстати, в последнее время из-за миграции косолапых из Красноярского края в Томскую область их численность резко возросла. Даже бывали случаи нападения медведей на домашнюю живность. И, к сожалению, есть жертвы среди людей.

Владислав ХОЦИЛОВСКИЙ: \"Это двухлетки. Со взрослыми такие шутки не проходят\"

Владислав по поведению мишек определил, что молодой самец показывал свои владения юной самочке. Осмелев, Владислав даже решил проверить, как медведи реагируют на свист. Оказалось - никак! Медведи потом ещё пару раз выходили к рыбакам, а потом убежали в лес. Больше ночевать на этом месте рыбаки не стали, поскольку где-то рядом бродила и медведица-мама. Уж она бы точно встречу своих ребятишек с людьми за шутку не приняла. После встречи с мишками Владислав на память смонтировал клип // ...







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.