Смерть помешала американскому миллионеру покорить гималайскую вершину

28.9.2009

Смерть помешала американскому миллионеру покорить гималайскую вершину

Миллионер скоропостижно скончался в лагере на горе Чо-Ойю на высоте 7 тыс. м. Клифтон Малоуни, который находился в прекрасной физической форме, совершал восхождение в компании с профессиональным альпинистом и проводником Марти Шмидтом. Причина смерти 71-летнего миллионера пока не установлена, передает Associated Press.

Пик Чо-Ойю высотой 8153 м находится в центральной части Больших Гималаев на границе Непала и Китая.

Кэролин Малоуни потрясена случившимся. Муж был для нее настоящей опорой. Он финансировал все ее предвыборные кампании. Соболезнования семье погибшего направили госсекретарь США Хиллари Клинтон и президент Барак Обама.

Клифтон Малоуни занимал пост вице-президента банка Goldman Sachs, а также входил в советы директоров нескольких компаний, в том числе The Wall Street Fund Inc. и Interpool Limited. Состояние он заработал в основном благодаря инвестициям и операциям с недвижимостью, создав фирму C.H.W. Maloney Co.

Напомним: недавно The Sunday Times сообщала, что миллиардер Роман Абрамович безуспешно пытался покорить вершину Килиманджаро. Он вынужден был прервать экспедицию по восхождению на самую высокую гору Африки. При восхождении на Килиманджаро у миллиардера на высоте более 4,5 тыс. м возникли проблемы со здоровьем, в частности, с дыханием. Бизнесмена пришлось срочно эвакуировать со склона горы. Однако представитель Романа Абрамовича опроверг информацию о горной болезни олигарха. // Финанс-онлайн



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.