Питерская молодежь - всё лето в походах

28.9.2009

Питерская молодежь - всё лето в походах

За три летних месяца по программам дополнительного образования Санкт-Петербурга было проведено более 600 туристских мероприятий, в которых приняло участие около 10.000 школьников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 28 сентября в комитете по образованию правительства Санкт-Петербурга.

В комитете отметили, что юными туристами Санкт-Петербурга было совершено около двухсот пеших, горных и водных походов и маршрутных экспедиций. Большая часть походов и экспедиций проводилась на территории Северо-Западного региона, но были и дальние путешествия: на Урал, Кавказ, Алтай, Саяны, Тянь-Шань. Совершались и путешествия за рубеж: на Украину, в Киргизию и Финляндию. Обучающиеся Санкт-Петербурга выезжали на международные и всероссийские соревнования по спортивному туризму, спортивному ориентированию, спортивному скалолазанию, по военно-прикладным видам спорта. Высокий уровень развития туристской работы показали Колпинский, Московский, Приморский, Петродворцовый и Центральный районы города.

В целом в 2009 году в системе образования Санкт-Петербурга работали 73 собственные базы, в которых отдыхали 75.455 детей в течение четырех смен. На базе государственных образовательных учреждений районов были открыты 162 профильных лагеря дневного пребывания по 127 адресам, в которых отдыхали 15.136 детей. Летом 2009 года было реализовано 58.975 путевок по всем видам отдыха, что на 2.668 путевок больше запланированного. // REGNUM







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.