Бойся бедуина, шаурму приносящего.

01.10.2009

Бойся бедуина, шаурму приносящего.

Для сотни норвежских туристов путешествие по иорданской пустыне закончилось большими неприятностями.

Побывав в гостях у гостеприимных бедуинов, они отведали традиционные блюда кочевников, к котором скандинавские желудки оказались совершенно неприспособленны.

100 норвежских туристов прибыли во вторник вечером, 29 сентября 2009 года, из иорданского порта Акаба в израильский Эйлат. Они жаловались на боль в животе, тошноту и рвоту. Предполагается, что они отравились, поев в бедуинском шатре в Акабе.

Туристы прибыли в Израиль через терминал Арава-Рабин. Они направлялись в сторону Масады. В 21:00, когда они остановились на стоянке в Йотвате (неподалеку от Эйлата), несколько туристов почувствовали себя очень плохо. Машины скорой помощи МАДА увезли девять туристов в больницу \\'Йосефталь\\' в Эйлате в состоянии средней тяжести. После этого было принято решение о госпитализации всех туристов с жалобами на боли в животе. Их сопровождали военные врачи и фельдшеры МАДА.

В больнице \\'Йосефталь\\' больных встречали помимо местного медперсонала представители норвежского Красного креста. Пресс-служба больницы сообщила, что руководство приняло решение о приеме всех туристов с подозрением на отравление и помимо обычного приемного покоя открыло дополнительный приемный покой на случай такой экстренной ситуации. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.