Челнинский альпинист покорил Альпы

01.10.2009

Челнинский альпинист покорил Альпы

«Это в Австрии, мы наняли двух гидов профессиональных, чтоб дали мастер-класс по альпинизму», - говорит Сычев. На пути к горам Сергей побывал в 16 странах. Дорога до Альп заняла у него 24 дня. К сожалению, изначально поставленная цель – вершина Монблан – так и не была достигнута.

Для спортсмена это альпинистский дебют. Он увидел в сети объявление о наборе группы покорителей французской вершины Монблан. Поехали 8 человек, которые добрались на машинах до цели, проехав от Литвы до Португалии. По его словам, Европа оставила очень приятное впечатление. Жаль, что дороги в основном платные. «Надо было знать, куда вставать, потому что кто-то обслуживает по кредитным картам, кто-то по транспортным картам, нужно было искать, где сидит человек, чтобы с этим человеком рассчитаться наличными», - рассказывает мастер спорта по спортивному туризму.

Тренировочное восхождение прошло в Эцтальских Альпах. Здесь группе покорилась высота 3772 метра. Когда альпинисты добрались до Монблана, погода резко ухудшилась. Из-за дождей вход на гору был закрыт, и тогда туристы решили покорить Пиренеи. До высшей точки – 3402 метра - с челнинцем дошли еще два человека. «Поднимаешься, смотришь на Альпы, тут вот Австрия, тут Италия, мы на высшей точке», - восхищенно делится Сычев.

Для покорения гор необходимо иметь отличное здоровье. Альпиниста подстерегает известная всем горная болезнь – недостаток кислорода. Начинается сильное головокружение. Но ради нескольких минут на вершине Сергей готов еще и еще идти вверх, преодолевая преграды. // КП







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.