Рейтинг воровских столиц, опасных для туристов

06.10.2009

Рейтинг воровских столиц, опасных для туристов

Столица испанской провинции Каталония заняла первую позицию в рейтинге городов с высоким уровнем карманных краж.

Крупный международный туристический портал TripAdvisor опубликовал рейтинг городов, которые облюбовали карманники. Настоящей \"столицей\" мелких жуликов признана Барселона, сообщает Newsru.

По мнению составителей рейтинга, в этом испанском городе карманные кражи являются таким же \"приемлемым спортом, как футбол\". Чаще всего ограбления происходят на главной улице города – Лас-Рамблас.

Добавим, что такой итог развития города вполне закономерен. Ранее Барселону включили в пятерку лучших туристических направлений мира, а также назвали столицей мирового шопинга в нынешнем сезоне. Туристы буквально стекаются в этот средиземноморский город, а следом за ними Барселона начинает привлекать представителей преступного мира.

В середине сентября жители каталонской столицы уже потребовали от властей убрать с центральных улиц города проституток, которые также наводнили Барселону и не стесняются оказывать туристам услуги прямо в общественных местах.

Первая десятка рейтинга \"воровских столиц\" выглядит так: 1). Барселона; 2). Рим; 3). Прага; 4). Мадрид; 5). Париж; 6). Флоренция; 7). Буэнос-Айрес; 8). Амстердам; 9). Афины; 10). Ханой.

Портал TripAdvisor советует туристам не хранить документы и ценные вещи в задних карманах, быть начеку в толпе, на выходах из электричек и при осмотре достопримечательностей, сообщает Prian.ru. Кроме того, путешественникам следует опасаться групп незнакомых людей, которые могут крутиться поблизости: известно, что карманники и \"щипачи\" любят работать парами.

Иногда преступники готовы разыграть целый спектакль, главную роль в котором как будто играет ротозей-путешественник. Так, не стоит пользоваться помощью услужливого первого встречного, который оказался тут как тут вместе со своей салфеткой, если во время осмотра достопримечательностей на вас \"упали птичьи фекалии\". Экскременты могут оказаться обычной горчицей, а все проишествие - хитроумным розыгрышем с целью ограбления, предупреждает главный менеджер по маркетингу компании TripAdvisor Кристина Петерсен.

Еще один универсальный совет профилактического характера состоит в том, чтобы еще перед появлением в общественном месте \"разгрузить\" свой кошелек от лишних денег. Ведь не секрет, что именно толстый бумажник больше всего привлекает воров, которые видят в нем лакомую добычу.

Отметим, что в \"горячей десятке\" рейтинга отсутствуют российские города. Сравнительная безопасность отечественных мегаполисов отчасти подтверждается результатами июльского круглого стола, проведенного правоохранительными органами Санкт-Петербурга. Тогда было заявлено, что интуристы чувствуют себя в Северной столице более уверенно и спокойно, чем в Париже или Лондоне.

Однако и в Петербурге случались конфузы, связанные с разгулом карманников. Например, во время саммита Интерпола, проходившего там год назад, преступники совершили целую серию ограблений и краж в отношении чиновников зарубежных полицейских ведомств. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.