Водный туристический маршрут в Белоруссии

11.10.2009

Водный туристический маршрут в Белоруссии

В Белоруссии разработан новый туристический маршрут, который проходит по реке Друть. Он охватывает территории трех областей - Витебской, Могилевской и Гомельской.

Маршрут рассчитан на любителей байдарочных походов. Свое начало трасса берет в районе поселка Улла в Бешенковичском районе Витебской области, а завершается в Рогачеве, где Друть впадает в Днепр. Протяженность маршрута составляет 350 километров, продолжительность пути - три недели.

Вдоль маршрута расположено 18 агроусадеб. В дальнейшем их число планируется увеличить. Путешественники смогут пообедать или переночевать в усадьбах, каждая из которых располагает лодочным причалом. На протяжении трассы предполагается также строительство стоянок, береговых кафе и объектов размещения.

Для путешественников будут разработаны локальные экскурсионные маршруты, рассчитанные на два-три дня. Кроме того, туристы, следующие по трассе, смогут посетить Друцкое городище в Толочинском районе Витебской области и усадьбу русского художника Николая Неврева в деревне Лыскавщина Круглянского района Могилевской области, передает Белорусское телеграфное агентство. // travel.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.