Cвященная гора обзавелась смотровой площадкой

11.10.2009

Cвященная гора обзавелась смотровой площадкой

Айерс-рок, известная, как священная для австралийских аборигенов гора Улуру, обзавелась новой смотровой площадкой.

Первых посетителей пустят уже 8 октября. По словам представителей туризма Северной Территории, с новой площадки путешественникам откроется еще более впечатляющий вид на знаменитый монолит.

Аттракцион обошелся властям австралийского штата в 20 миллионов долларов. Для туристов были обустроены затененные места отдыха, пешеходные дорожки и подъемные маршруты. Ожидается, что теперь на гору смогут посмотреть не менее 3 000 человек в год, тогда как существовавшая ранее площадка для наблюдения за рассветом могла принять не более 1 200 посетителей.

В прошлом году власти Северной Территории усовершенствовали подъездные пути к достопримечательности, сделав их более удобными. Также здесь появился собственный автопарк. В ясный день с высоты новой обзорной площадки можно увидеть не только Улуру, но и находящуюся в 25 км от нее Ката-Тьюта, известную еще под названием Маунт-Олга. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.