На Шри-Ланке открыта первая экодеревня

11.10.2009

На Шри-Ланке открыта первая экодеревня

Министерство туризма Шри-Ланки продолжает развитие экотуризма в стране. Первая экодеревня была открыта в конце августа в местечке Ампитигала, расположенном на юго-западе острова, в 24 километрах от курорта Калутара, сообщает соб. корр. Travel.ru. Здесь можно не только пожить на лоне уникальной шри-ланкийской природы, но и познакомиться с традиционными ремеслами местного населения: ткацким, каучуковым и гончарным.

В министерстве уверены, что развитие экотуризма имеет большой потенциал и позволит путешественникам получить наиболее полное представление об истории и традициях Шри-Ланки, а также увидеть малоизученные памятники истории и разнообразить экскурсионный маршрут.

Для дальнейшей реализации программы уже выбрано несколько деревень в различных регионах: Матале, Кегалле, Матара, Галле, Канди, где наиболее ярко представлена жизнь крестьян. // travel.ru



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.