Гигантские сомы под мостом Метро

14.10.2009

Гигантские сомы под мостом Метро

Подводный мир всегда манил тайнами. Многие люди пытаются узнать, что скрывается под толщей воды. И наш Днепр тому подтверждение! Пусть вода в нем мутная, дальше вытянутой руки не увидишь, но все же! Дайверы ныряют и ныряют.

Но вот куда не заманишь экстремалов, так это под мост Метро! Поговаривают, что это логово гигантских сомов. «БЛИК» нашел рыбаков, которые их видели.

На мосту всегда есть рыбаки. Многие «охотники» притаились и под мостом. И каждый надеется, что именно ему повезет и удастся поймать «большую рыбу».

– Днепр – очень интересная река! Даже пираньи здесь водятся. Но это ничто по сравнению с огромными сомами! Поймать их очень сложно, но те, кому это удавалось, клянутся, что это настоящие чудища! – говорят рыбаки.

– Я лично видел, как вылавливали огромных сомов килограммов по сто именно на этом месте, где мы сейчас стоим! – заявил «БЛИКу» киевлянин Владимир Куйбышев. – А мой друг, который занимается подводной охотой, поймал здесь сома весом около 160 кг! Гиганты прячутся в ямах, которые образовались возле опор моста. Те, кто там нырял, говорят, что очень страшно. Просто адские логова какие-то!

Среди столичных любителей подводной охоты даже есть легенда, что когда эти гигантские твари переворачиваются и цепляют спинами опоры моста, то они шатаются! Мол, таким сомам более ста лет. Они лежат на дне, как здоровенные заскорузлые бревна. Пасти у них огромные, с многочисленными острыми зубами, имеющими вид короткой щетки. Поговаривают даже, что сомы утаскивали на дно пловцов и переворачивали рыбацкие лодки.

По словам рыбака Владимира Евдокимова, известна масса случаев, когда сомы поедали утят, кошек, собак и топили детей!

От такой мистической «изюминки» Киева мороз по коже! А ведь совсем рядом с нашим мостом Метро расположены пляжи и самая популярная киевская зона отдыха – Гидропарк! // БЛИК



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.