По следам Великого шелкового пути дошли доя Калмыкии

15.10.2009

По следам Великого шелкового пути дошли доя Калмыкии

Международная научная экспедиция \"По следам Великого шелкового пути\", стартовавшая в мае в Монголии, финишировала в Элисте (Калмыкия).

Караван верблюдов и лошадей с участниками экспедиции вошел в город в сопровождении всадников, одетых в национальные костюмы богатырей калмыцкого героического эпоса \"Джангар\", передает корреспондент агентства \"Интерфакс-Юг\".

Люди разного возраста, выстроившись живым коридором вдоль центральной улицы Элисты, радостными возгласами и разноцветными флагами приветствовали путешественников. Только на главной площади столицы республики членов экспедиции встречали около 3 тыс. горожан.

Экспедиция выполнила свою задачу, считают путешественники, способствовала росту интереса к Калмыкии в Монголии и регионах России.

\"У нас состоялись сотни встреч, где мы говорили о 400-летии добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства, дальнейшем развитии российско-монгольских отношений, культурном взаимодействии народов Евразии. Считаем, что экспедиция выполнила свою задачу - свидетельством тому возросший интерес к сегодняшней Калмыкии в аймаках Монголии и регионах России, десятки телепередач и публикаций в СМИ\", - отмечается в открытом письме участников экспедиции, текст которого был передан агентству \"Интерфакс- Юг\" в понедельник.

Путешественники отмечают, что находились в пути свыше 5 месяцев, пройдя около 7 тыс. км. // OutdoorsNews



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.