GPS-навигатор не смог превратить машину в амфибию

19.10.2009

GPS-навигатор не смог превратить машину в амфибию

О курьезных историях, связанных с оплошностями автомобилистов, свято верящих в непогрешимость систем автомобильной навигации, пресса пишет сравнительно часто. Однако случай, произошедший с супружеской парой из Швеции все же стоит особняком. Мало того, что скандинавы собрались доехать своим ходом на средиземноморский остров, так они еще и ошиблись в направлении, вместо юга Италии взяв курс на север, к центру Европы.

Чета, отправившаяся отдыхать на остров Капри (Италия), находящийся, как известно, в Средиземном море, была шокирована, узнав, что они на 650 км сбились с курса и находятся в городке Карпи, расположенном на севере Апеннинского полуострова. Недоразумение случилось из-за того, что в GPS-навигатор было неправильно \"вбито\" название конечного пункта .

\"Трудно сказать, как у них это получилось. Я имею в виду, что Капри — это все-таки остров, — сказал представитель регионального правительства Карпи Джованни Медичи. \"Такое у нас произошло впервые\", — добавил он.

Супруги обнаружили ошибку, только когда спросили в местном турагентстве, как проехать на остров, известный своим \"Голубым гротом\", передает Reuters. Узнав, что ошиблись, шведы сели в машину и поехали в сторону юга. На побережье, естественно, их ожидал еще один сюрприз - водные глади, отделяющие путешественников от цели. // Колёса







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.