Российский газ - лучший в мире!

21.10.2009

Российский газ - лучший в мире!

— Кому принадлежит идея трансконтинентального автопробега?

— Меня очень часто об этом спрашивают. Мне, конечно, и принадлежит. Это уже третье мое путешествие. Первое было таким: я покорил высоту 6100 метров на автомобиле VW Touareg и попал в Книгу рекордов Гиннесса. Затем кругосветное путешествие на газовом VW Caddy Eco Fuel, и вот мой третий автопробег на таком же автомобиле, только в исполнении Maxi. Хотелось бы добавить, что на одной заправке эта машина проезжает около 2500 километров и что она выпускается серийно.

— Газ везде одинаков или все-таки есть разница?

— Есть, и она огромная. Лучший газ в мире — российский. Мы в Германии используем ваш газ на 85 процентах ком­прессорных станций. Качество можно определить по пробегу автомобиля на одной заправке (весь фургон занят емкостями для газа. — Прим. ред.). На “газпромовском”, как я уже говорил, машина проходит около 2500 км, на норвежском, например, около 2000. Чувствуете разницу?!

— Как вы считаете, после вашего пробега количество газовых заправок в мире увеличится?

— Да, я надеюсь на это, ведь при использовании газа нет никакого смога и дыма, он намного экологичнее дизельного и бензинового топлива. Газовые авто, по моему мнению, это промежуточное звено между бензиновым автомобилем и автомобилем на электротяге, к которым стремятся производители в последнее время. Так почему бы их не использовать сейчас. Пример — Индия, где весь общественный транспорт переведен на газ и тем самым города стали намного чище.

— Чего вы больше всего боитесь в России?

— Застрять в грязи, и это уже случалось со мной. А в общем, я уже привык к российским водителям, к их манере вождения (кстати, в Каире ездят намного хуже) и к сотрудникам ГИБДД, с удивлением расспрашивающих о машине. Я даже мигать фарами научился, ну, вы знаете для чего.

— Расскажите поподробней о маршруте автопробега?

— Он стартовал 5 октября от Атлантического побережья Португалии через Москву к Сеулу и Токио, где 3 ноября 2009 года и завершится этот этап марафона. Большая часть маршрута проходит по Амурской трансконтинентальной автомагистрали (Москва — Владивосток) — самой длинной в России дороге, протяженностью более 10 000 километров. К сожалению, после Читы нам придется немного заправиться бензином, чтобы доехать до Владивостока, благо производители VW предусмотрели в машине 11-литровый бензобак.

Маршрут же второй части марафона пролегает по легендарной трассе Panamericana. Эта самая длинная и знаменитая в мире дорога, протяженностью 25 000 километров, которая проходит через обе Америки. Старт 2 января 2010 года в Рио-Гранде (Аргентина), на самой южной в мире заправочной станции природного газа. 2 апреля 2010 года мы намерены достичь конечного пункта назначения — города Барроу (Аляска), где находится самая северная в мире газовая заправка. Артем Ткачев // Биржа+







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.