Медведь опасен паразитами

22.10.2009

Медведь опасен паразитами

В поселке Шерегеш Таштагольского района сразу пятеро человек госпитализированы в инфекционное отделение местной больницы с подозрением на трихинеллез. Как выяснилось, все они употребляли в пищу вялено-копченое мясо медведя. Сейчас специалисты Роспотребнадзора расследуют данный факт, а врачи уточняют диагноз. По словам специалистов, данное заболевание очень опасно. По словам ведущего специалиста-эксперта Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Татьяны Старченковой, заразиться трихинеллезом можно и через свинину, мясо диких животных, собак. Но чаще всего причина заражения – медвежатина.

В прошлом году в области трихинеллезом заболели сразу 17 человек – охотники, убившие медведя, а также их родственники и знакомые, которых они угостили мясом. По данным департамента по охране объектов животного мира, ежегодно в области можно отстреливать до 160 особей медведя. Сейчас сезон охоты на медведя в самом разгаре. Специалисты Роспотребнадзора настоятельно рекомендуют охотникам подвергать мясо санитарно-ветеринарному контролю, тогда будут исключены все риски заболеть. Ведь если при проверке в мясе обнаруживается хотя бы одна личинка паразита, то оно подлежит уничтожению. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.