Перелетные птицы не спешат покидать Москву

06.11.2009

Перелетные птицы не спешат покидать Москву

Перелетные птицы не торопятся покидать столицу, многие виды отказываются от дальних путешествий в теплые края и остаются зимовать в Москве.

Как сообщает ТВЦ, орнитологи утверждают, что все дело — в глобальном потеплении. Например, чайки должны были улететь отсюда еще месяц тому назад, но – видимо, решили задержаться.

Задерживаются в Москве не только чайки, но и множество других пернатых — например, кукушки, ласточки, соловьи и даже цапли. Их можно встретить в столице вплоть до конца ноября. Возвращаются птицы тоже не по расписанию, а гораздо раньше.

Напомним, настоящее нашествие миниатюрных сов на Москву зафиксировали в октябре столичные орнитологи. Этот уникальный факт связывают с глобальными изменениями климата.

Как сообщил вице-президент Союза охраны птиц России Владимир Романов, в октябре миниатюрные совы (домовые сычи) попали практически во все столичные ветклиники. Айболитам их приносили горожане, которые находили пернатых возле своих домов, в парке, на проезжей части. Все как один совы были истощены и обезвожены. // OutdoorsNews



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.