Кораблекрушение в Гонконге

06.11.2009

Кораблекрушение в Гонконге

В Гонконге паром с туристами столкнулся с баржой, перевозившей песок. В результате инцидента, произошедшего в четверг, 5 ноября, погибли два путешественника из Нидерландов и еще девять получили ранения, сообщает Associated Press. Среди раненых - еще два голландских туриста и семеро китайцев.

Паром следовал из Гонконга в китайскую провинцию Гуандун, всего на судне находились 75 человек.

Напомним, что после взаимной отмены виз количество российских туристов, посещающих Гонконг, непрерывно растет. Так, в июле 2009 года в Гонконг приехало на 76,7% больше туристов из России, чем в 2008 году, в августе - на 87,3%, а в сентябре - на 50,1%. Всего с начала 2009 года Гонконг посетили 25 тысяч 526 российских путешественников.

Происшествия с паромами, перевозящими туристов, происходят достаточно часто. Так, в ночь на 24 октября хорватский паром «Марко Поло» врезался в берег острова Сит. На борту находилось более 100 человек - 41 турист и 64 члена экипажа. В момент столкновения большинство путешественников спало, многие были сильно напуганы.

Не меньше туристов испугались хозяева прибрежных домов, чьи жилища едва не протаранил корабль. 127-метровое судно ушло в берег на 15 метров, чуть не пробив стены домов. Островитяне помогли пассажирам сойти на берег и нашли места для ночлега. Позже туристов забрало другое судно.

Предположительно, паром мог врезаться в остров из-за сильного дождя, снизившего видимость. Правда, пассажиры считают, что капитан «Марко Поло»\" был пьян и заснул за штурвалом.

// РБК



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.