Поиски продолжаются

06.11.2009

Поиски продолжаются

Поиски попавших под сход снега в Китае россиян продолжаются, несмотря на то, что в районе спасательной операции сохраняется лавиноопасная обстановка. Однако шансы найти туристов живыми очень малы, поскольку человек может находиться под снегом не более двух часов

Как сообщает GZT.RU, начатые в горах Сычуани поиски туристов могут дать какие-либо результаты не раньше января, когда в регионе установится более благоприятная погода. Сейчас там продолжается снегопад, а дороги завалены снегом.

По словам заведующего консульским отделом посольства РФ в Пекине Леонида Игнатенко, попавшие в беду россияне - опытные туристы и в прошлом уже бывали в этой местности. Так один из пропавших - Игорь Шерстнёв является главой областной Федерации альпинизма и скалолазания.

Спасшиеся россияне - Андрей Михальченко и Сергей Лягин - здоровы и готовятся на этой неделе вернуться в Россию.

Напомним, о том, что в провинции Сычуань при сходе снежной лавины пропало двое российских туристов, стало известно в субботу, 31 октября. 20 октября четверо горнолыжников приехали на гору Сыгунян, расположенную в Аба-Тибетско-Цянском автономном округе, для того чтобы разведать новые маршруты восхождений. Несколько дней спустя на горном участке Чанпингоу они попали под лавину.

При сходе снега двое альпинистов - Игорь Шерстнев и Анфиса Крашенинина - оказались погребены под его толщей. Андрею Михайльченко, сотруднику амурского МЧС, повезло: его отбросило в сторону, и позже он смог выкопать Андрея Лягина. Днём 31 октября россияне связались с местной спасательной службой и попросили о помощи.

Между тем в Синьцзян-Уйгурском автономном районе уже произошла одна трагедия с участием россиян. В августе 2007 года там во время сплава по реке, оценивающейся по высшей категории сложности, пропало шесть российских спортсменов. В результате поисково-спасательной операции удалось найти двух человек живыми. Четыре участника экспедиции погибли. Тело одного россиянина так и не было найдено. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.