Cпасение российских дайверов

09.11.2009

Cпасение российских дайверов

Военнослужащие египетских ВМФ смогли предотвратить трагедию на Красном море. Как сообщило Минобороны Египта, в пятницу судно береговой охраны получило сигнал SOS с корабля Ocean Dive, которое занимается перевозкой туристов из Хургады на остров Абу Дияб (в 30км севернее курорта Марса Алам).

\"Прибывшие на источник сигнала военнослужащие обнаружили группу туристов-дайверов, которые держались на плаву в море одетые в спасательные жилеты. Группа людей состояла из 20 человек, из которых 13 являлись гражданами Российской Федерации. Люди провели более часа находясь в воде, перед тем как они были спасены. Сейчас они находятся в госпитале города Марса Альм. Их состояние в целом хорошее, однако, два человек имеют порезы, а один получил переохлаждение\" - сообщила пресс-служба Минобороны Египта.

По словам губернатора провинции, генерал-полковника Меджди аль-Кубейси, в море едва не произошла трагедия. \"Корабль наскочил на прибрежный риф и начал быстро тонуть. Экипаж не растерялся и смог раздать туристам спасательные жилеты. После этого они покинули тонущий корабль, предварительно подав сигнал SOS\" - сказал губернатор по телефону.

В МВД Египта корреспонденту ASN-News уточнили, что в инциденте пострадали туристы компании Neva Tour, прибывшие на отдых из Санкт-Петербурга. \"Среди любителей дайвинга было восемь мужчин и пять женщин. Их возраст от 19 до 38 лет\" - сказали в МВД Египта. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.