Пермский туристов завалило в пещере

10.11.2009

Пермский туристов завалило в пещере

В Пермском крае спасатели поднимают на поверхность тела двоих туристов-спелеологов, погибших при обрушении горной породы в пещере \"Российская\", расположенной в 7 км от г. Губаха. Как поясняют МЧС, группа из пяти человек зашла в пещеру, и на расстоянии 800 метров от входа, на глубине 70 метров, произошло обрушение породы.

Под завал попали четверо из пяти участников экспедиции. Спасшийся турист смог извлечь из-под груды породы своего товарища и вместе с ним подняться наверх. Под завалом осталось трое спелеологов. Пострадавший с открытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и множественными ушибами был доставлен в Губахинскую городскую больницу, сообщают местные СМИ.

Из оставшихся под завалами двое - юноша 23-х лет и девушка 22-х лет - погибли. Третий остался в живых - вечером его удалось извлечь на поверхность. Работы на месте трагедии продолжались всю ночь, и сейчас идет подъем тел наверх.

Пещера \"Российская\" считается одной из самых безопасных в Пермском крае, уточняет vesti.ru. Летом там проходят экскурсии для школьников. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.