Туристы вернулись из путешествия по Тибету и Китаю

11.11.2009

Туристы вернулись из путешествия по Тибету и Китаю

Экспедиция российских и украинских туристов под названием "Запад-Восток: по следам великих путешественников" вернулась из странствий по Тибету и Китаю в Россию. Стартовав в начале июля на внедорожниках из Барнаула, участники экспедиции преодолели путь почти в 60 тыс км, сообщили корр. ИТАР-ТАСС организаторы.

В июле с Алтая в дальнюю дорогу отправились 11 туристов из Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги и Таллина. На одном из участков маршрута к ним присоединилась группа путешественников из Украины. Вместе они добрались до Шавлинских озер, расположенных высоко в горах Алтая, затем пересекли пустыню Гоби /Монголия/ и через Пекин добрались до Тибета, после посещения которого вернулись в Россию.

"Мы побывали в тех местах, по которым некогда пролегал маршрут величайших путешественников - Николая Рериха, Николая Пржевальского, Фридриха Геблера, - рассказала один из организаторов экспедиции Оксана Юркова. - Пришлось отказаться от изначальной идеи проехать через Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая из-за политической нестабильности в этой регионе".

Небольшое открытие было сделано путешественниками еще во время прохождения алтайского маршрута экспедиции. "В районе Шавлинских озер мы обнаружили радоновые источники, бьющие ключом из-под земли. Сведений о том, что в этой местности есть целебный радон, мы ранее нигде не встречали", - сказала Юркова. Здесь же, на Алтае, путешественникам пришлось расстаться с талисманом экспедиции - кошкой по кличке Елизавета Васильевна, названной так в честь супруги прославленного российского мореплавателя и путешественника, адмирала Фердинанда Врангеля. В дороге у нее родилось четыре пушистых котенка, и молодую маму пришлось оставить на попечение местных жителей. // ИТАР-ТАСС







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.