Через Тихий океан на гребной лодке

15.11.2009

Через Тихий океан на гребной лодке

В пятницу двое британцев – Мик Доусон и Крис Мартин прибыли на гребной лодке в бухту Сан-Франциско. Пройдя под знаменитым мостом "Золотые ворота", они завершили почти шестимесячный переход через Тихий океан. За 190 дней на 7-метровой лодке путешественники преодолели почти 6,5 тысяч километров.

Крис Мартин, путешественник: Мы – первые кто смог пройти от Азии до Сан-Франциско на гребной лодке. До нас никто не смог завершить маршрут самостоятельно.

Почти шесть месяцев назад путешественники вышли из порта неподалеку от Токио. На лодке была небольшая каюта, в которой они могли спать. Помещение было оборудовано системой навигации и спутниковым доступом в Интернет. На протяжении всего похода британцы вели блог, в котором описывали свои приключения и делились впечатлениями.

Изабелла Мартин, мать Криса Мартина: Я не могу поверить, что мой сын сделал это. Все эти отчаянные путешественники из книг, которые карабкаются в горы или переходят пустыни… Теперь мой сын стал одним из них.

Переход был организован спонсором, пожелавшим остаться неизвестным, и носил благотворительный характер. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.