Неведомое существо сшибло поезд с рельсов

19.11.2009

Неведомое существо сшибло поезд с рельсов

Необычный случай произошел с популярным туристическим поездом \"Ган\" в минувший уик-энд. Состав отправился в традиционное путешествие из австралийского Элис-Спрингса в Аделаиду. Неподалеку от станции \"Роуз Хилл\" поезд вдруг содрогнулся и резко остановился. Пассажиры, высыпавшие из вагонов, увидели, что поезд сошел с рельсов. Причиной случившегося стало непонятное существо, буквально сбившее состав с путей.

К счастью, в результате происшествия все остались целы, за исключением виновника аварии, который скончался на месте. Причем мнения насчет того, кто же все-таки перебежал дорогу экспрессу, разделились. Полицейские, прибывшие на место инцидента, заявили, что \"Ган\" сшиб огромный бык. Однако в железнодорожной компании, организующей туристический маршрут, заявили о громадном верблюде.

Полицейские до сих пор не могут поверить случившемуся. \"Общая масса сдвинутого состава составляет сотни тонн. Удивительно, что животное смогло остановить такую махину\", - рассказал сержант Поттс.

Тем временем поезд, пострадавший от столкновения с непонятным существом, заменили на новый. \"Ган\" продолжил свой маршрут в Аделаиду, хотя и с отставания от графика на 14 часов.

Но такие интересные случаи - большая редкость, чаще крушения происходят по вполне тривиальным причинам. На прошлой неделе, например, в Таиланде с рельсов сошел туристический поезд, следовавший к всемирно знаменитому мосту через реку Квай. В результате происшествия никто из машинистов и пассажиров не пострадал. Причиной произошедшего, по предварительным данным, стали обильные дожди, размывшие железнодорожную насыпь и уничтожившие деревянные шпалы. // Yтро.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.