В джунглях Индонезии обнаружен "снежный человечек"

20.11.2009

В джунглях Индонезии обнаружен "снежный человечек"

С сенсационным заявлением выступили британские ученые, которые не так давно вернулись с Суматры, что в Индонезии. Они утверждают, что наткнулись в местных лесах на гоминоида, пишет Утро.Ru. Исследователи рассказали, что им даже удалось собрать образцы его ДНК.

Организатором экспедиции стал Центр фортеанской зоологии – крупнейший в мире из числа тех, которые занимаются поиском загадочных животных. Группа исследователей в течение двух недель обитала около вулкана Керинчи. Дело в том, что именно здесь, по свидетельствам очевидцев, чаще всего встречаются волосатые человекоподобные существа – "снежные люди", или йети, только тропического образца. Местные жители уверяют, что внешне они отличаются от общепринятого понятия йети. Они столь же волосаты, грубы, осторожны, но только рост тропических "снежных людей" составляет около 80 сантиметров. Тут их называют оранг-пендек, что можно перевести как "короткий человек" или "коротышка", пишет КП.

Как утверждает сотрудница Международной организации по изучению флоры и фауны (FFI) Дебора Мартир, которая 15 лет провела на Суматре и лично видела йети, "ноги у него по сравнению с руками короткие и тощие, ступни изящные и маленькие, обычно вывернутые наружу под углом до 45 градусов".

По словам исследовательницы, голова существа скошена назад к хорошо видному гребню, как у гориллы, а рот маленький, хотя зубы крупные. Глаза оранг-пендека широко расставлены, нос явно человекоподобный. Рост – около метра.

"Цвет кожи – коричнево-розовый, тело покрыто короткой шерстью – от темно-коричневой до черной. Но попадаются и серые экземпляры", – отмечает Дебора.

Самое же удивительное то, что существо разговаривает. Речь пусть и нечленораздельная, но есть. Из-за этого местные крестьяне называют его еще и оранг-летио, то есть "бормочущий человек".

По словам участников экспедиции, они тоже видели местного "снежного человека". Ученые наткнулись на существо в лесу. Оно сидело на дереве примерно в 30 метрах от того места, где находились исследователи. Зоолог Ричард Фриман описал: "Верхняя часть тела, включая голову, была длиной примерно в метр. Шерсть густая, как у горных горилл. Цвет – темно-коричневый, на спине – полоса, почти черная. Голова большая".

Ученым удалось взять образцы волос коротышки. Кроме того, они подобрали обгрызенный им плод ротанга. Однако сфотографировать существо не удалось: пока доставали камеру, оранг-пендек просто спрыгнул с дерева и... ушел на двух ногах.

В настоящее время все добытые материалы отправлены на экспертизу. Участники экспедиции надеются, что ее результаты покажут: либо в цепочке между обезьяной и человеком существует промежуточное и все еще живое звено, либо им удалось найти новый и весьма странный вид обезьян, который умеет... разговаривать. Теперь осталось только дождаться анализов ДНК. // Новая политика







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.