В Таиланде неожиданно наступила зима

22.11.2009

В Таиланде неожиданно наступила зима

В Таиланде наступила зима. Термометры в северном городе Чиангмай показывают 16 градусов, а в долине горы Дой Интахонг, где выращивают орехи макадамия, всего семь выше нуля. Утром там можно увидеть иней и ледяной бисер вместо привычной росы. Такая ситуация стала настоящей трагедией для местных жителей и аттракционом для туристов, которые оказались в горах совершенно неподготовленными к "морозу". Понижение температуры даже до 15 градусов в Таиланде ощущается иным образом. Если в Москве это благодатная погода, то здесь из-за влажности в 15 градусов начинаешь зябнуть, и буквально за считанные минуты можно подхватить простуду.

Иностранным гостям, отправившимся в эти дни в горы полюбоваться рассветом и туманами, которые напоминают бушующий океан, приходится облачаться в одеяла из гостиничных спален, чтобы не замерзнуть. Служащие спешно уведомляют будущих гостей по электронной почте не забыть прихватить свитера, зимнюю обувь и куртки. Жители региона находятся в ожидании спасательных отрядов с теплой одеждой и медикаментами.

В столице королевства также существенно похолодало, днем температура колеблется в районе 25 градусов тепла, вечером около 18. Горожане жалуются на холода, приговаривая, что сейчас на улице совершенный "май сабай". Туристы на пляжах Сиамского залива также недоумевают по поводу свежего ветра, который только мешает наслаждаться купанием. Метеорологи обещают, что холода продержатся недолго и, скорее всего, в декабре существенно потеплеет, передает ИТАР-ТАСС. // Известия







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.